Championnat de Régional 2, groupe A, 2e journée.

Olympique Liré-Drain – RC Ancenis Saint-Géréon : 3-0 (MT : 2-0)

Buts : Valentin GIRAUD (2e et 12e) et Jawad BEN HAJ (94e) pour l’Olympique Liré-Drain.

Anthony MOTARD, l’entraîneur de l’Olympique Liré-Drain, nous fait un résumé du match : “Les objectifs de ce match étaient claires. Confirmer la victoire aux Herbiers, deux semaines plus tôt, continuer notre lancée de victoires “CHAMPIONNAT/COUPE” et remporter ce derby qui n’avait jamais existé en championnat avec les équipes fanion. On démarre parfaitement ce début de match en ouvrant le score par Valentin GIRAUD, suite à une belle percée de Maxime SABIN, côté gauche. Valentin GIRAUD va même doubler le score avant le quart d’heure de jeu, sur un service d’Antonin MACÉ. C’est un début de match idéal. Malgré quelques situations de faire le break, le score restera à 2-0 à la mi-temps sur une première mi-temps parfaitement maîtrisée, où nos adversaires auront été peu dangereux. Ancenis va tenter de revenir au score en début de deuxième période, mais mon gardien de but n’aura pas finalement grand-chose à faire lors de cette deuxième mi-temps. Au contraire, où nous avons eu, à quatre reprises, des occasions franches de plier le match. Tout d’abord par Maxime SABIN et par Valentin GIRAUD, mais leur gardien de but est à la parade. Puis par Aslan JOSEPH-BONIFACE qui voit sa frappe puissante taper le poteau droit, où bien par Jawad BEN HAJ qui, après une belle percée, se retrouve en face-à-face avec le portier visiteur, mais voit sa frappe passer juste au-dessus de la barre transversale. C’est ce dernier qui va finalement conclure cette victoire à la 94e minute, d’une belle frappe. C’est une victoire logique dans ce derby, où nous nous sommes facilités le match en faisant le break rapidement et surtout en étant cohérent dans notre animation défensive pour n’être, au final, jamais inquiétés. Le plus important pour nous est d’avoir six points après deux journées. Bravo aux joueurs pour leur prestation collective, merci à nos U11 pour l’entrée des joueurs et un grand merci aux très nombreux supporters (Environ 700) venus voir ce derby insolite. Place à la coupe des Pays de la Loire, dimanche prochain, avec un déplacement au FC Rezé, club de Régional 2, après que nous ayons éliminé à domicile au tour précédent l’AEPR Rezé…