Championnat de Régional 2, 1ère journée.

Les Herbiers VF (c) – Olympique Liré-Drain : 1-3 (MT : 0-1)

But : Valentin GIRAUD (67e et 72e) et Aslan JOSEPH-BONIFACE (16e) pour l’Olympique Liré-Drain ; Numéro 9 (46e) pour les Herbiers VF (c).

Le résumé du match par l’entraîneur de l’Olympique Liré-Drain, Anthony MOTARD : “Après notre déconvenue en coupe de France le week-end dernier, j’attendais une forte réaction de mes joueurs pour le premier match de l’histoire du club en championnat de Régional 2. Face à une deuxième équipe réserve des Herbiers qui avait fini troisième la saison dernière, je m’attendais à un match difficile, sur un terrain synthétique, face une jeune équipe. Les Herbiers auront la possession en ce début de match. Nous ouvrirons le score à la fin du premier quart d’heure par Aslan JOSEPH-BONIFACE bien servi par Valentin GIRAUD, sur un centre à ras de terre. Les Herbiers auront plusieurs situations de but, mais nous défendrons parfaitement. Mi-temps 0-1. On démarra mal cette deuxième mi-temps avec un but de leur très bon numéro 9 au bout de trente-cinq secondes de jeu. On se dit que la deuxième mi-temps va être très difficile, car nos adversaires auront de nouveau une occasion de prendre l’avantage, mais notre gardien de but, Romain MARINIER, sortira l’arrêt décisif. Nous prendrons l’avantage au milieu de la deuxième mi-temps par Valentin GIRAUD d’un superbe lob de quarante mètres, après une grossière erreur de relance dans le rond central. Sur cette lancée, nous ferons le break, cinq minutes plus tard, par de nouveau Valentin GIRAUD, parfaitement lancé par Grégoire MARINIER. Nos adversaires pousseront pour revenir au score, mais en vain, où la défense sera intraitable. Au final, c’est une belle réaction de mes joueurs avec énormément de solidarité pour ramener les trois points de ce déplacement. Nous recevrons à Liré dimanche prochain, l’AEPR Rezé (R3) en coupe des Pays de la Loire, où ce match devra confirmer notre prestation en championnat.”