Du 18 au 19 mai, a eu lieu l’édition 2024 des Championnats de France Elite de tennis de table handisport à Villepreux (Versailles). Lors de ce tournoi, deux pongistes licenciés aux Loups d’Angers ont fait forte impression en rapportant trois titres et une médaille d’argent. La première est Valérie BRUNET, devenue vice-championne de France en simple et championne de France en double dames. Le second est Matéo BOHEAS, devenu champion de France en simple ainsi qu’en double hommes.

Quelle moisson de médailles a encore été ramenée par les Loups d’Angers en Anjou ! Lors des Championnats de France Elite de tennis de table handisport 2024, du 18 au 19 mai dernier à Villepreux (Versailles), deux Loups ont réalisé une sacrée performance en s’adjugeant, rien qu’à eux deux, trois titres et une médaille d’argent.

D’abord Valérie BRUNET, présente sur trois tableaux, a montré toute l’étendue de son talent. Elle s’est d’abord imposée en double avec sa partenaire Célia LIXON du club de Sotteville CCTT. Lors de la demi-finale, elles se sont tranquillement qualifiées en trois sets (11-4, 11-3, 11-3) avant de glaner le titre en quatre sets (11-8, 7-11, 11-5, 11-6). En simple, après avoir remporté la demi-finale contre sa compatriote de double en cinq sets (11-5, 3-11, 11-8, 10-12, 11-9), elle s’est malheureusement inclinée contre Christelle DENEUVE de l’A.S.EVRY Handisport, une des joueuses battue en demi-finale du double, en trois sets (4-11, 4-11, 7-11). Enfin, en double mixte avec Nicolas MILLE de l’ASPTT Toulouse, le duo termine au pied du podium.

Quant à Matéo BOHEAS, lui aussi présent sur trois tableaux, il a confirmé ses ambitions de vice-champion paralympique en simple qui visera l’or à Paris. Il n’a d’ailleurs pas fait de détails dans cette discipline avec une victoire en trois sets en demi-finale (11-6, 11-8, 11-8) avant de battre son opposant en finale en trois sets également (11-6, 11-8, 11-1). En double avec son compère Thomas BOUVAIS du Levallois SC, ils n’ont pas perdu de temps non plus. Après une victoire en trois sets en 1/8ème de finale, en 1/4 de finale et en demi-finale, ils n’ont eu besoin que d’un set supplémentaire pour décrocher le titre (15-13, 14-12, 7-11, 11-5). En revanche, la paire de double mixte, qu’il composait avec Morgen CAILLAUD de Joue Les Tours, a vu son parcours stoppé dès les 1/4 de finale.

Rendez-vous les 7 et 8 juin 2025 pour la prochaine édition des Championnats de France Élite handisport de tennis de table.