Alors que nous sommes à la moitié des huitièmes de finale, retour sur les quatre matchs qui ont déjà eu lieu. Samedi à 18h00, la Suisse a sorti l’Italie, tenante du titre (2-0), avant que dans la soirée, l’Allemagne, pays hôte, domine le Danemark (2-0). Hier, l’Angleterre est venue à bout de la Slovaquie dans les prolongations (2-1), et l’Espagne s’est imposée en maîtrise, face à la Géorgie (4-1).

L’ESPAGNE ET L’ALLEMAGNE SANS SOUCIS !

Face à la Géorgie, l’Espagne n’a pas eu à forcer son talent pour rallier les quarts de finale de la compétition. Après avoir réalisé le carton plein en phase de poules, la “Roja” s’est imposée largement (4-1). Malgré l’ouverture du score géorgienne, les joueurs de Luis de la Fuente ont pris leur temps pour revenir au score et gagner, face aux coéquipiers de Kvitcha KVARATSKHELIA, un peu émoussés physiquement.

Buteurs :

• Robin LE NORMAND (csc, 18′) / 0-1
  • RODRI (39′) / 1-1
  • Fabian RUIZ (51′) / 2-1
  • Nico WILLIAMS (75′) / 3-1
  • Dani OLMO (83′) / 4-1

Quant à l’Allemagne, elle aura su s’armer de patience pour venir à bout du Danemark (2-0). Malgré de nombreuses occasions non converties en première mi-temps, les Danois ont cru prendre l’avantage au retour des vestiaires, mais le but de Joachim ANDERSEN a été refusé pour hors-jeu. Par la suite, les Allemands ont ouvert le score et leurs adversaires ont perdu le fil.

Buteurs :

• Kai HAVERTZ (s.p., 53′) / 1-0
  • Jamal MUSIALA (68′) / 2-0

Quart de finale n°1 : ESPAGNE – ALLEMAGNE

L’ANGLETERRE MIRACULÉE, L’ITALIE DÉJÀ SORTIE !

Face à la Slovaquie, l’Angleterre aura, une nouvelle fois, montré ses lacunes défensives, mais face à des adversaires pas assez réalistes, elle s’en est finalement sortie (2-1). Après l’ouverture du score, les Slovaques ont fait le dos rond et ont bien cru décrocher la victoire. C’était sans compter sur un retourné magnifique à la dernière seconde. En prolongations, les “Three Lions” ont fait la différence.

Buteurs :

• Ivan SCHRANZ (25′) / 0-1
  • Jude BELLINGHAM (90’+5) / 1-1
  • Harry KANE (91′) / 2-1

Quant à l’Italie, elle a fait preuve d’une adversité bien trop faible pour exister dans son match face à la Suisse, qui a su concrétiser (2-0). Marquant par deux fois, juste avant et après la mi-temps, la “Nati” rallie pour la deuxième fois de son histoire les quarts de finale d’un Euro. En face, les champions d’Europe en titre sont éliminés dès les huitièmes de finale.