Championnat Départemental 1, groupe B, 18e journée.

AS Avrillé Football – Saint-Georges Trémentines FC : 1-2 (MT : 0-1)

Buts :

Emilien ROYAU pour l’AS Avrillé Football ; Dorian TOUZE et Thomas GOISNARD pour Saint-Georges Trémentines.

Thierry CYGAN (entraîneur de l’AS Avrillé Football) : “C’est encore une défaite frustrante, même si sur l’ensemble du match, Saint-Georges Trémentines mérite la victoire avec un effectif plus expérimenté et avec plus de maîtrise technique. En première mi-temps, on aurait pu ouvrir le score, mais ce sont eux qui ouvrent le score juste avant la mi-temps (0-1, 44e). Même étant mené deux buts à zéro en cours de deuxième mi-temps et jouant à dix les quinze dernières minutes (car pas de remplaçants !), on parvient à réduire le score par Emilien Royau (1-2, 90e), mais ce fut trop tard pour espérer revenir dans le match. J’aurais voulu voir avec au moins un ou deux remplaçants si cela aurait changé quelque chose, mais avec des “si”, on coupe du bois !!! Félicitations à Julien, ses dirigeants et son équipe pour le bon état d’esprit du match et je leur souhaite bonne chance pour la suite du championnat.”

Julien THOMAS (entraîneur du Saint-Georges Trémentines FC) : “Je suis toujours fier de mes joueurs. Nous dominons la première mi-temps et nous réussissons à marquer à la 43e minute. Retour aux vestiaires un but à zéro. La deuxième mi-temps s’équilibre et Avrillé se crée quelques occasions, mais nous marquons en contre-attaque sur le temps fort d’Avrillé (2-0). A ce moment-là du match, le plus dur semble fait et nous loupons plusieurs balles de 3-0. C’est même le contraire qui se passe, Avrillé réduit le score alors qu’ils étaient dix à la 90e minute. Score final deux buts à un. Je pense que Thierry Cygan et son équipe mérite un meilleur classement au vu du fond de jeu et de l’état d’esprit irréprochable de ses joueurs. Courage à eux pour aller chercher un maintien. Pour nous, cette troisième place surprise récompense mes joueurs pour leur investissement aux entraînements et aux matchs. Vraiment bravo les gars.”

Le magasin Orhon Sport est situé au 32 place du Bois du Roy, 49240 Avrillé.