Coupe Pays de la Loire, 3e tour.

FC Rezé (R2) – Olympique Liré-Drain (R2) : 2-4 (MT : 1-0)

Buts : Valentin GIRAUD (48e), Maxime SABIN (52e), Baptiste BRISSET (89e) et Jawad BEN HAJ (93e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (42e et 77e) pour le FC Rezé.

L’entraîneur de l’Olympique Liré Drain, Anthony MOTARD, nous fait le résumé du match : “Après une victoire probante lors du dernier match de championnat face à Ancenis, nous allions avec des certitudes chez le FC Rezé, équipe en pleine confiance depuis le début de saison, qui comptait deux victoires en championnat à domicile (3-1 et 4-0) et donc leader de sa poule de R2 après deux matchs. Nos adversaires dominent le début de match, mais nous nous procurons des situations de buts, où la dernière passe n’est pas toujours juste. Nous aurons cette grosse occasion sur corner à la 25e minute, où Enzo DOUCET touche la barre transversale. A l’issue d’un corner, nous allons encaisser un but juste avant la mi-temps sur un mauvais renvoi. Mi-temps 1-0. J’ai insisté à la mi-temps que si nous voulions inverser le cours de ce match, il faudrait une grosse force de caractère pour espérer une qualification. Aussitôt dit, aussitôt fait. Nous allons marquer deux buts en sept minutes. Tout d’abord par Valentin GIRAUD, après une mauvaise passe d’un adversaire, puis par Maxime SABIN, d’un coup franc direct pleine lucarne opposé, dont lui seul à le secret. Rezé va tenter de recoller, mais sera peu dangereux. Nous cherchons à mettre ce troisième but pour être à l’abri. Sur une erreur d’inattention, nos adversaires égalisent à quinze minutes de la fin. On approche des arrêts de jeu et sur un corner de Maxime SABIN, le capitaine Baptiste BRISSET nous fait passer devant d’un beau coup de tête. On scellera définitivement la qualification dans les arrêts de jeu par Jawad BEN HAJ qui trompe parfaitement le gardien de but de Rezé, après un service de Maxime SABIN. C’est une belle qualification sur le terrain du FC Rezé. Les joueurs ont été chercher la qualification avec beaucoup de caractère en fin de match. Nous gardons cette dynamique de victoire. Merci à nos fidèles supporters qui font régulièrement les déplacements. Retour au championnat le week-end prochain avec un déplacement qui sera difficile chez la réserve du SNAF Saint-Nazaire.”