Lors du quatrième tour de la Coupe de France, le FC Fief-Gesté a créé une véritable surprise en éliminant l’US Saint-Berthevin Football (3-1), pour une qualification historique, huit ans après celle face à Challans, qui évoluait en Division d’Honneur à l’époque.

Ce dimanche, le FC Fief-Gesté (D2) a écrit une nouvelle page de son histoire en se qualifiant pour le cinquième tour de la Coupe de France, après une belle victoire (3-1) contre l’US Saint-Berthevin (R3), au stade de Gesté. Après une première mi-temps plutôt équilibrée et sans but, les visiteurs de Saint-Berthevin ont pris l’avantage dès l’entame de la seconde période en ouvrant le score (0-1). Mais les Gestois n’ont pas baissé les bras. Yannis a rapidement remis les deux équipes à égalité (1-1), relançant le match. C’est ensuite Bastien, le capitaine, qui a marqué un superbe lob, permettant à son équipe de passer devant au tableau d’affichage, à l’approche de la fin du temps réglementaire (2-1). Puis coup pour coup, dans les dernières minutes, son Pierrot national, a assuré la victoire en inscrivant un troisième but, scellant ainsi le score (3-1). Cette victoire historique permet au FC Fief-Gesté d’atteindre le cinquième tour de la Coupe de France pour la deuxième fois de son histoire. Le club rêve désormais d’accueillir un “gros” pour vivre une nouvelle journée mémorable, comme il y a huit ans face à Challans, en Division d’Honneur à l’époque. Les Gestois tiennent également à féliciter et à souhaiter une excellente saison à l’US Saint-Berthevin Football.