Coupe Pays de la Loire, 4e tour.

Olympique Liré-Drain (R2) – Nantes St-Médard de Doulon (R3) : 2-3 (MT : 2-0)

Buts : Valentin GIRAUD (1e) et CSC (6e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (67e, 83e et 96e) pour le Nantes St-Médard de Doulon.

L’entraîneur de l’Olympique Liré Drain, Anthony MOTARD, nous fait le résumé du match : “Après cette grosse claque reçue à Saint-Nazaire, j’attendais bien entendu une réaction de mes joueurs lors de ce match de coupe à domicile. Je l’ai eu pour la première demi-heure. Nous avons mené au bout de 35 secondes puis un second but dès la 5e. Le score idéal au bout de 6 minutes de jeu. La première demi-heure est cohérente où nous aurions pu faire le break à 3-0 mais nos adversaires vont faire aussi un gros forcing pur revenir avant la mi-temps. Nous faisons le dos rond pendant 10 minutes et le score restera à 2-0 à la mi-temps. Pendant 20 minutes, les Nantais, qui joueront plus haut, auront des situations pour revenir mais le score n’évolue pas. En cette 2e mi-temps, nous perdons surtout trop rapidement les ballons à la remontée et nous nous faisons acculer sur notre but. Une perte axial dans nos 25 mètres fait revenir nos adversaires à 2-1 puis nous aurons une grosse occasion de plier le match à 3-1 à la 80e mais le face à face est raté. C’est certainement le tournant du match avec ces 2 faits de jeu et de montrer à nos adversaires que tout est possible en cette fin de match. L’égalisation prévisible arrive 3 minutes plus tard, d’un superbe but de la tête. On s’achemine vers les tirs aux buts mais on se fait crucifier à 15 secondes de la fin sur un nouveau centre. Au vu de la 2e mi-temps, les nantais méritent leur victoire. ils sont allés la chercher et nous, nous avons été spectateurs toute la 2e mi-temps. Match de championnat dimanche en déplacement à Vigneux, équipe en forme du moment alors que nous, nous sommes dans une période de doute. Il appartient aux joueurs de réagir, d’être performant le dimanche et à moi de faire les bons choix sportifs.”